簡単♪デコ用バニラスポンジケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をハンドミキサーで高速であわ立てします。
- 2 3分くらいするとモコっとしてきます。荒めの泡立ちになったら、低速回転に切り替えます。
- 3 低速で3分くらいまわすと滑らかに細かな泡立ちになります。
- 4 小麦粉をふるい入れて、こねないようにサックリ混ぜ合わせバニラエッセンスとオレンジビターズを振り入れ混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いた型に流しいれます。上から2,3回落として空気を抜きます。
- 6 予熱した180度オーブンで25分~30分焼いて出来上がり!
- 7 生クリームとフルーツとレシピID:1910000488【お絵かき用!プレートクッキー】を使ってお誕生デコレーションケーキ!
きっかけ
子供の誕生日に。
おいしくなるコツ
オーブンによって時間を調整してください。低速で滑らかになるまでがポイントです。 今回は18×9cmの角型で。出来上がり高さは4cmでした。
- レシピID:1910000494
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- バニラスポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません