手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5本~6本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝~2㎝
- しょうが(チューブ) 1㎝~2㎝
作り方
- 1 手羽先の裏表に切り込みを入れて塩コショウしビニール袋に入れる。
- 2 調味料を全部入れて揉み、10分以上漬け込む。
- 3 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
- 4 蓋をして中火で火が通るまで焼いてビニール袋のタレを入れてからめて焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の甘辛焼き
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