手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先の甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
klcp
klcp
ジップロックに入れて冷凍保存もOK♪
我が家では手順②の状態でたくさんストックしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の裏表に切り込みを入れて塩コショウしビニール袋に入れる。
  2. 2 調味料を全部入れて揉み、10分以上漬け込む。
  3. 3 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
  4. 4 蓋をして中火で火が通るまで焼いてビニール袋のタレを入れてからめて焼いたらできあがり。

きっかけ

私の母の味の手羽先です♪

おいしくなるコツ

手羽先の切り込みは味をしみ込ませ、火を通りやすくするためです☆

  • レシピID:1910000471
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/06/23 23:47
    手羽先の甘辛焼き
    ビールにもあいますね!とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2012/11/15 00:20
    手羽先の甘辛焼き
    子供に大人気で『また食べたい!』との事でした★
    ごちそうさまでした~♪
  • のっち-0620
    のっち-0620
    2012/11/12 11:07
    手羽先の甘辛焼き
    照りよく焼けました!お肉好きの息子が喜んで食べてくれました。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/08/18 17:31
    手羽先の甘辛焼き
    簡単でよかったです。おいしく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る