野菜と木綿豆腐でヘルシー!ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1cmくらいのコロコロにカットし、レンジで3分チンします。他の野菜と豆腐も1cmくらいにカットしておきます。
- 2 にんにくをスライスして、オリーブオイルで炒めます。たまねぎ、トマト、パプリカ、じゃがいもを入れよく混ぜ、豆腐を入れ炒めます。
- 3 白ワインを入れグツグツしたら火を止めて、コンソメ、刻んだカレールーを入れて混ぜます。
- 4 再び火を入れて、ほうれん草を入れ炒め全体に均等に火が通ったら出来上がり!
- 5 平らにしたご飯の上に丸いカップにドライカレーを入れてく盛り付けします。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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