カルシウムたっぷり!スキムミルクで野菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り、白菜、こまつなは3、4cmくらいに切ります。
- 2 水を入れて沸騰したら大根、にんじん、白菜の芯、こまつなの茎の部分を入れます。煮立ったらアクをすくいます。
- 3 マギーブイヨンを入れて煮溶かし、葉類を入れてグツグツさせます。アクが出たらすくって、クレージーソルトで味を調え出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜ミルクスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんちゅいちゅい2013/03/25 20:43ホッとする味☆
美味しすぎて幸せ☆ -
cassis33732012/12/18 15:39固まってしまっていたスキムミルクを活用できました^^;仕上げのバターでほっこりやさしい味になりましたよ♪