ローズ家のメイン風パンケーキ レシピ・作り方

ローズ家のメイン風パンケーキ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
材料も作り方もとっても簡単。普通のパンケーキでは物足りない、お洒落な朝食を楽しみたい休日の朝にはぴったりです。

材料((3枚)人分)

  • 2個
  • 薄力粉 60g(アメリカのカップ1/2)
  • 牛乳 125cc(アメリカのカップ1/2)
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを225度に予熱します。
  2. 2 卵をときほぐして、牛乳を半量入れ、薄力粉と塩を良く混ぜます。粉気が無くなったら、残りの牛乳を混ぜます。
  3. 3 鉄のフライパンをよく熱します。大さじ1のバターをとかしすぐに1/3の生地を流し込み、オーブンにいれます。
  4. 4 薄さとしてはクレープより厚く、パンケーキより薄い量にします。約5分、ふくらんでこんがり焼色がついたら出来上がり。
  5. 5 すぐに粉砂糖をかけて、お好きなジャムやクリームでお召し上がりください。

きっかけ

10年以上前のマーサスチュアートのレシピをアイデアに自己流にしたものです。

おいしくなるコツ

アメリカのAll Purposeの粉を使うともう少しふくらみます。たった5分のためにオーブンを高温に熱するのは手間ですが、その手間も、美味しいパンケーキです。

  • レシピID:1910000156
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンケーキ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る