ローズ家のメイン風パンケーキ レシピ・作り方
材料((3枚)人分)
作り方
- 1 オーブンを225度に予熱します。
- 2 卵をときほぐして、牛乳を半量入れ、薄力粉と塩を良く混ぜます。粉気が無くなったら、残りの牛乳を混ぜます。
- 3 鉄のフライパンをよく熱します。大さじ1のバターをとかしすぐに1/3の生地を流し込み、オーブンにいれます。
- 4 薄さとしてはクレープより厚く、パンケーキより薄い量にします。約5分、ふくらんでこんがり焼色がついたら出来上がり。
- 5 すぐに粉砂糖をかけて、お好きなジャムやクリームでお召し上がりください。
きっかけ
10年以上前のマーサスチュアートのレシピをアイデアに自己流にしたものです。
おいしくなるコツ
アメリカのAll Purposeの粉を使うともう少しふくらみます。たった5分のためにオーブンを高温に熱するのは手間ですが、その手間も、美味しいパンケーキです。
- レシピID:1910000156
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません