ローズ家の春野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なるべくお野菜の大きさは揃えて切る。ふたの出来る大きめ(たとえば中華なべ)のなべにオリーブオイルを入れる。
- 2 1にワインとにんにくを入れ、火のとおりにくさの順番にお野菜を入れる。塩少々をふって、その都度、ふたをしめる。
- 3 参考:アーティチョーク→リーク→ズッキーニ→アスパラ→スナックエンドウ→えんどう豆→ソラマメの順番。
- 4 火が通ったら、ふたを開けてワインのアルコール分を完全に飛ばして下さい。塩、こしょうで味を調えます。
- 5 ゆでたてのパスタをからめて味をなじませて、すぐに盛り付けます。
- 6 最後に素揚げしたハーブなどを盛り付けるとメリハリがあって美味しいです。写真はセージをオリーブオイルで揚げました。
きっかけ
春のお野菜を思いっきり味わいたくって考えたパスタです。
おいしくなるコツ
お野菜は緑の春のお野菜であれば何でも構わないと思います。目安として全部で中ボール(容量1500CCぐらい)一杯分のお野菜を使います。
- レシピID:1910000117
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春野菜のワイン蒸し
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