パンサーのカルボナーラ レシピ・作り方

パンサーのカルボナーラ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
夏休みのお昼ご飯は家庭科の時間。10才の娘の自分で作れるメニューです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 110g
  • ベーコン 2~3枚
  • にんにくみじん切り 半かけ
  • 生クリーム 80cc
  • 卵黄 1個
  • 適宜
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 荒挽き黒こしょう 適宜
  • 仕上げ用パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティを時間表示どおり茹でる。
  2. 2 フライパンに1cm大に切ったベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリになるまでいためる。油はなるべく拭取る。
  3. 3 ニンニクも入れて少し炒めたら生クリームを入れる。そこに茹で上がったスパゲッティを入れて、チーズも入れてなじませる。
  4. 4 火をとめて、卵黄を入れて、さらにソースをスパゲッティにからませる。フライパンの温度が高過ぎると卵黄が固まるので注意。
  5. 5 黒コショウとパルメザンチーズを各自好きなようにかけていただきます。

きっかけ

定番のカルボナーラを娘が作りやすいようにシンプルなレシピにしました。

  • レシピID:1910000110
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2010/12/14 13:56
    パンサーのカルボナーラ
    チャチャッとお昼ごはんに。とっても簡単美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る