パンサーの韓国海苔 レシピ・作り方

パンサーの韓国海苔
ローズ家の台所
ローズ家の台所
韓国海苔が食べたいと10才の娘が自分で作り出しました。娘のレシピ記録です。簡単なものでご免なさい

材料(-人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ごま油 約小さじ1
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 海苔を8等分に切って、片面だけごま油をはけ、もしくはスプーンの背をつかって塗る。塩を少々ふりかける。
  2. 2 火にかざして乾くまであぶる。(焦がさないように注意)

きっかけ

味付け海苔を買わない我が家。10才の娘が味付け海苔食べたさに自分で作っていました。

  • レシピID:1910000105
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
韓国風味付け海苔
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る