ローズ家のはまちのかま レシピ・作り方
![ローズ家のはまちのかま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374894218edc388c71c80fc311e925985bd9fbf0.48.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- はまちのかま 半匹分
- しょうゆ 大さじ3
- お酒 大さじ3
- 玉ねぎみじん切り 半個分
- みつばみじん切り 4-5本分
- しょうがすりおろし 小さじ1/2
- 柚子の皮みじん切り(あれば) 適宜
作り方
- 1 しょうゆ、酒、玉ねぎ、みつば、しょうがを合わせる。
- 2 油をうすくひいたフライパン(テフロンなら油なし)ではまちの両面をカリカリになるまで焼く。
- 3 焼きあがったら、1のタレをかけていただく。あれば柚子の皮のみじん切りをちらす。
きっかけ
実家でぶりを焼く時はいつもこのタレに漬けて焼いていました。今、焼くのはこちらで手に入るはまちのお値打ちのかま。油を落としたいので漬け込まず、後からタレをかけていただいています。
おいしくなるコツ
かまから脂が沢山出ます。
- レシピID:1910000037
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちのかまロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません