ローズ家のはまちのかま レシピ・作り方

 ローズ家のはまちのかま
ローズ家の台所
ローズ家の台所
フライパンでかりかりにローストしたはまちのかま。さっぱりしたタレをかけていただきます。

材料(3人分)

  • はまちのかま 半匹分
  • しょうゆ 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • 玉ねぎみじん切り 半個分
  • みつばみじん切り 4-5本分
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • 柚子の皮みじん切り(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、玉ねぎ、みつば、しょうがを合わせる。
  2. 2 油をうすくひいたフライパン(テフロンなら油なし)ではまちの両面をカリカリになるまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら、1のタレをかけていただく。あれば柚子の皮のみじん切りをちらす。

きっかけ

実家でぶりを焼く時はいつもこのタレに漬けて焼いていました。今、焼くのはこちらで手に入るはまちのお値打ちのかま。油を落としたいので漬け込まず、後からタレをかけていただいています。

おいしくなるコツ

かまから脂が沢山出ます。

  • レシピID:1910000037
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちのかまロースト
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る