ローズ家のSTAUB ごぼうのトマト煮 レシピ・作り方

ローズ家のSTAUB ごぼうのトマト煮
ローズ家の台所
ローズ家の台所
STAUBなら煮込み料理も簡単に美味しくできます。10cmココットで手軽にもう一品

材料(2人分)

  • ごぼう もしくは 乾燥ごぼう 半カップ(乾燥ごぼうは水戻し)
  • 大き目のプチトマト 6個-8個
  • サラミ もしくは ソーセージ 2-3枚

作り方

  1. 1 材料を全て切ってココットにつめる。ふたが出来ればいいので、トマトはなるべく沢山入れてください。
  2. 2 ふたをして、トマトの水分が沸騰したらふたを取ります。中弱火で2-30分、最後は焦げないように水分をとばす。

きっかけ

10cmのココットを買ってから色々試して美味しかったレシピです。

おいしくなるコツ

同じ様にごぼうをキャベツに替えたり、色々な残り物のお野菜がもう一品に美味しく生まれ変わります。乾燥ごぼうは切る手間いらず、生のごぼうに味はかないませんが、旅行の時には強い見方です。和洋どちらにもあいますね。

  • レシピID:1910000012
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
トマト煮込み
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る