ローズ家のSTAUB ごぼうのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう もしくは 乾燥ごぼう 半カップ(乾燥ごぼうは水戻し)
- 大き目のプチトマト 6個-8個
- サラミ もしくは ソーセージ 2-3枚
作り方
- 1 材料を全て切ってココットにつめる。ふたが出来ればいいので、トマトはなるべく沢山入れてください。
- 2 ふたをして、トマトの水分が沸騰したらふたを取ります。中弱火で2-30分、最後は焦げないように水分をとばす。
きっかけ
10cmのココットを買ってから色々試して美味しかったレシピです。
おいしくなるコツ
同じ様にごぼうをキャベツに替えたり、色々な残り物のお野菜がもう一品に美味しく生まれ変わります。乾燥ごぼうは切る手間いらず、生のごぼうに味はかないませんが、旅行の時には強い見方です。和洋どちらにもあいますね。
- レシピID:1910000012
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません