白だしで簡単味付け♪塩焼きうどん レシピ・作り方
![白だしで簡単味付け♪塩焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4849ecbb77e8aaa2d5b03f62a75867858bfcc31.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- うどん(袋麺) 2袋
- ごま油 大さじ1
- ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 200g
- ●玉ねぎ(くし切り) 半個
- ♪人参(薄切り) 1/5本
- ♪キャベツ(ざく切り) 大2枚
- 塩胡椒 3振り
- ★岩塩 2振り
- ★ほりにし 4振り
- ★白だし 大さじ2.5〜3
- ★生醤油 1まわし
- 鰹節 大さじ2
作り方
- 1 大きめのフライパンにごま油を中火で熱し、●を入れ炒める。肉の脂が出てきたら♪も加え、しんなりするまで炒める。塩胡椒する。
-
2
うどん(袋麺)を入れ★を順にかける。ほぐしながら全体を炒める。
全体がしっかり混ざったら、皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません