エビチリ☆ レシピ・作り方
![エビチリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1d77d99379b559b955ad38e4953b82dcb4db33.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
【エビの下処理●】
殻を剥き背中に切り込みを入れ背腸を取り除く。
ボウルにエビを入れて塩をまぶし、酒をかけて軽く揉んだら片栗粉をまぶしてさらに揉む。その後水で洗い流して水気をとる。 -
2
【エビの下味☆】
☆をエビに揉み込み下味をつける。
炒める前に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をしきエビを入れ色が変わるまで炒める。
- 4 色が変わったら取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭いてサラダ油を入れ、にんにく しょうがを加えて香りが出るまで弱火で炒める。そこにケチャップ、豆板醤を入れ炒めて★を入れる。
- 5 4に炒めたエビを入れて煮て完成。
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文学トラベラー2024/06/25 18:35美味しくいただきました。