エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【エビの下処理●】
殻を剥き背中に切り込みを入れ背腸を取り除く。
ボウルにエビを入れて塩をまぶし、酒をかけて軽く揉んだら片栗粉をまぶしてさらに揉む。その後水で洗い流して水気をとる。 -
2
【エビの下味☆】
☆をエビに揉み込み下味をつける。
炒める前に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をしきエビを入れ色が変わるまで炒める。
- 4 色が変わったら取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭いてサラダ油を入れ、にんにく しょうがを加えて香りが出るまで弱火で炒める。そこにケチャップ、豆板醤を入れ炒めて★を入れる。
- 5 4に炒めたエビを入れて煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ザズー2024/09/02 15:13参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
リンド夫人2024/08/25 19:10美味しかったです。エビチリ大好き!ごちそう様でした!
-
crstlak2024/08/15 21:37上手にできました!
とっても美味しかったです! -
ゴールデンアルジータ2024/08/09 21:43美味しくいただきました!