鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして、包丁の背で叩いておく。
塩麹に漬け込んでおく(半日弱) -
2
溶き卵に1を潜らせながら、サラダ油を中火で熱したフライパンに入れる。
こんがり狐色になるまで、返しながら揚げ焼きする(5ー6)分くらい - 3 しっかり油を切ってから皿に盛る。お好みでケチャップをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)