鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらかピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
塩麹の漬け込みと卵で、鶏胸肉が柔らかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、包丁の背で叩いておく。
    塩麹に漬け込んでおく(半日弱)
  2. 2 溶き卵に1を潜らせながら、サラダ油を中火で熱したフライパンに入れる。
    こんがり狐色になるまで、返しながら揚げ焼きする(5ー6)分くらい
  3. 3 しっかり油を切ってから皿に盛る。お好みでケチャップをかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく美味しく食べたかった

  • レシピID:1900026343
  • 公開日:2024/05/28
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
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