材料(2〜3人分)
- 乾燥ひじき
- 半袋
- 水
- 乾燥ひじきが浸る量
- ♪鶏胸肉(1センチくらいに切る)
- 50g
- ♪薄揚げ(細切り)
- 1枚
- ♪人参(銀杏切り)
- 2センチくらい
- ♪竹輪(輪切り)
- 1本
- ♪大豆の水煮
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 材料が被る量(少なめ)
- ●ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは30分ほど水に浸し、その後軽く洗ってから、水分を切っておく(目の細かいザルを使う)
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- 2
- 炊飯器のお釜に1と♪を入れ、●の調味料などを順に入れる。
軽く混ぜてから、炊飯器の調理キーを押す。
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- 3
- 15分経過して、材料が煮えていたらスイッチを消す。
お釜を取り出して全体を混ぜる。
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- 4
- しばらく寝かせておくと、味が良く馴染みます。
皿にとりわけ、出来上がり!