戻し不要!簡単にチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、にんじん、椎茸は食べやすい大きさにカットしてください。
その後、ボールに入れ
材料●の調味料を全ていれて混ぜます。 - 2 フライパンにごま油をいれ、豚バラ肉に色がつくまで焼きます。
-
3
豚バラ肉に色がついたら、手順1に用意したものを入れます。
その際に、水100mlと春雨も入れ、
よくかき混ぜてください。 - 4 最後に、お好みでごま、鷹の爪を入れれば完成です。
きっかけ
チャプチェが旦那が好きで作るが、 別鍋で春雨を戻すのが手間だった。 簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
春雨をフライパンで調理することで、 春雨に味がしみて美味しいですよ!
- レシピID:1900026299
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
5 件
フライパン1つで簡単に作れます。