鶏むね肉とキャベツのバターポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
鶏むね肉でも下味をすれば柔らかくなります!
キャベツとポン酢がすごく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鶏むね肉は下味をします。
    材料の☆の部分で
    マヨネーズ、料理酒、醤油を分量通りに入れてください。

    その後、片栗粉をまぶしてください。
  3. 3 バターをいれ、
    下味をした鶏むね肉を焼きます。
  4. 4 鶏むね肉の両面焼いたら
    キャベツを入れます。

    キャベツをいれたら、
    ●の部分の
    ポン酢、にんにくチューブ、砂糖を分量通りに入れます。
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら
    完成です。

きっかけ

にんにく醤油ではなく、 キャベツにポン酢が合うので にんにくポン酢を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をすることで 柔らかくなります。

  • レシピID:1900026274
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/05/07 17:07
    鶏むね肉とキャベツのバターポン酢炒め
    鶏胸肉がしっとりとやわらかく仕上がっておいしかったです
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/03/28 15:32
    鶏むね肉とキャベツのバターポン酢炒め
    簡単で美味しくいただききました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る