鶏むね肉とキャベツのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
2
鶏むね肉は下味をします。
材料の☆の部分で
マヨネーズ、料理酒、醤油を分量通りに入れてください。
その後、片栗粉をまぶしてください。 -
3
バターをいれ、
下味をした鶏むね肉を焼きます。 -
4
鶏むね肉の両面焼いたら
キャベツを入れます。
キャベツをいれたら、
●の部分の
ポン酢、にんにくチューブ、砂糖を分量通りに入れます。 -
5
キャベツが柔らかくなったら
完成です。
きっかけ
にんにく醤油ではなく、 キャベツにポン酢が合うので にんにくポン酢を作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をすることで 柔らかくなります。
- レシピID:1900026274
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
キャベツとポン酢がすごく合います。