豚角煮丼の残りで♪卵雑炊 レシピ・作り方

豚角煮丼の残りで♪卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚の角煮は全部食べ尽くされましたが(^_^;)余ったお汁で美味しい卵雑炊の朝ごはんでした^ ^

材料(1人分)

  • 豚の角煮の残り汁 お玉2杯半
  • 冷やご飯 お茶一杯弱
  • 卵(S) 一個
  • 生醤油 1まわし
  • ♪刻みのり 1つまみ
  • ♪天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に豚の角煮の残り汁を中火で煮たて、冷やご飯を入れて煮る。
  2. 2 割りほぐした卵を流し入れ、半熟になれば生醤油も入れ、軽く混ぜてから火を切る。
  3. 3 器に盛り、お好みで♪をトッピングして出来上がり^ ^

きっかけ

残りもの活用の朝ごはんです

  • レシピID:1900026228
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)卵とじ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る