豚角煮丼の残りで♪卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の角煮の残り汁 お玉2杯半
- 冷やご飯 お茶一杯弱
- 卵(S) 一個
- 生醤油 1まわし
- ♪刻みのり 1つまみ
- ♪天かす 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に豚の角煮の残り汁を中火で煮たて、冷やご飯を入れて煮る。
- 2 割りほぐした卵を流し入れ、半熟になれば生醤油も入れ、軽く混ぜてから火を切る。
- 3 器に盛り、お好みで♪をトッピングして出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊朝食の献立(朝ごはん)卵とじ
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)