余った白菜で♪甘めの和風キムチ レシピ・作り方

余った白菜で♪甘めの和風キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
エバラキムチの素を使ったアレンジレシピ♪辛すぎず、子供も食べれるまろやか味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ザルに白菜を入れ塩を振りかけ五分ほど置く。全体に揉み込み、少ししんなりしたら水分を絞りながらタッパーに入れる。
  2. 2 ●を上からかけ、フォークなどで上下返しながら混ぜ合わせる。きっちり蓋をして、6時間くらい漬け込んでおく。
  3. 3 食べる前に軽く混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900026197
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ干しエビ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る