時短!!タコのやわらか煮 レシピ・作り方

時短!!タコのやわらか煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Lupinus
Lupinus
炭酸水を使って煮込み時間を短縮
調味料を合わせて火にかけるだけ⭐⭐

材料(3〜4人分)

  • タコ 約300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 炭酸水 50ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 タコ(約300g)のあしを
    バラし、鍋に入れます。
  2. 2 調味料、水、炭酸水を全て鍋に入れ、蓋をします。
    沸騰するまで強火で沸いたら
    弱火で50分程煮込みます。

きっかけ

炭酸が余っていたので作りました⭐︎

おいしくなるコツ

煮込み終わった後、冷めるまで置いておくと さらに味が染みて美味しいです⭐

  • レシピID:1900026132
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
Lupinus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る