タケノコと大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

タケノコと大根とちくわの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮は水気を切り、いちょう切りにします。
  2. 2 大根は半月切りにし人参は乱切りにします。
  3. 3 こんにゃくは1cmぐらいのさいころの形に切り
    切れ目を入れます。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れ1~2分ゆでてお湯切りし
    ざるにあげておきます。
  5. 5 ちくわは斜め切りにします。
  6. 6 鍋に1~2、4~5、水を入れ沸騰させます。
  7. 7 6の火を弱め50~60分ぐらい煮ます。
  8. 8 7に★を加え更に10分ぐらい煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に作りました。

  • レシピID:1900026117
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る