タケノコと大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 筍の水煮は水気を切り、いちょう切りにします。
- 2 大根は半月切りにし人参は乱切りにします。
-
3
こんにゃくは1cmぐらいのさいころの形に切り
切れ目を入れます。 -
4
沸騰したお湯に3を入れ1~2分ゆでてお湯切りし
ざるにあげておきます。 - 5 ちくわは斜め切りにします。
- 6 鍋に1~2、4~5、水を入れ沸騰させます。
- 7 6の火を弱め50~60分ぐらい煮ます。
- 8 7に★を加え更に10分ぐらい煮て火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません