シリコン型ですぐ焼ける♪しっとりバターケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 耐熱の深さのある容器に●を入れ、30秒前後レンジ加熱する。バターが溶けてきたら取り出し、手早くゴムベラで混ぜる。
-
2
溶き卵も加えさらに混ぜる。
ポリ袋に★を入れよく振って混ぜ合わせてから、これも加えゴムベラで切るように混ぜる -
3
シリコンのパウンド型に流し入れ空気抜きする。
天板に乗せ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。 -
4
竹串を刺して生地がつかなかったら加熱をやめ、オーブンから取り出す。
アルミホイルを被せ、しばらく寝かせておく。 - 5 型から外し、切り分けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません