シリコン型ですぐ焼ける♪しっとりバターケーキ レシピ・作り方

シリコン型ですぐ焼ける♪しっとりバターケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きおやつが切れたので、子供のおやつに焼きました

材料(1本人分)

  • ●砂糖 大さじ6
  • ●はちみつ 大さじ2〜3
  • ●バター 大さじ6〜7
  • ●牛乳 大さじ2〜3
  • 一個
  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱の深さのある容器に●を入れ、30秒前後レンジ加熱する。バターが溶けてきたら取り出し、手早くゴムベラで混ぜる。
  2. 2 溶き卵も加えさらに混ぜる。
    ポリ袋に★を入れよく振って混ぜ合わせてから、これも加えゴムベラで切るように混ぜる
  3. 3 シリコンのパウンド型に流し入れ空気抜きする。
    天板に乗せ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 竹串を刺して生地がつかなかったら加熱をやめ、オーブンから取り出す。
    アルミホイルを被せ、しばらく寝かせておく。
  5. 5 型から外し、切り分けて出来上がり!

きっかけ

子供のおやつです

  • レシピID:1900026082
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る