超かんたん!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。鍋に熱湯を沸かし、これを2分茹でて、湯切りして鍋に戻す。
-
2
厚切りベーコンは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒〜50秒加熱して、温めておく。
1に入れ、軽く混ぜて弱火で一分加熱して温めてから火を切る。 - 3 あらかじめゴムベラでしっかり混ぜておいた●も加えて、全体が滑らかになるまで絡めながら混ぜる。
- 4 皿に盛り、♪をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/01/28 14:45美味しくいただきました。ベーコンがなくソーセージを代わりに使いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)