超かんたん!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

超かんたん!濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
厚切りベーコン、ほりにしを使って簡単美味しく作れました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 厚切りベーコン(角切り) 2〜3枚
  • ●ピザ用チーズ(国産) 大さじ3
  • ●スライスチーズ(細かくちぎる) 1枚
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●ほりにし 4振り
  • ●岩塩 2振り
  • ●生クリーム 50cc
  • ●牛乳(豆乳) 80cc
  • ●卵(L) 1個
  • ♪粉チーズ 3振り
  • ♪バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。鍋に熱湯を沸かし、これを2分茹でて、湯切りして鍋に戻す。
  2. 2 厚切りベーコンは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒〜50秒加熱して、温めておく。
    1に入れ、軽く混ぜて弱火で一分加熱して温めてから火を切る。
  3. 3 あらかじめゴムベラでしっかり混ぜておいた●も加えて、全体が滑らかになるまで絡めながら混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、♪をかけて、出来上がり。

きっかけ

忙しい日に作ってみました

  • レシピID:1900026067
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ベーコンカルボナーラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/01/28 14:45
    超かんたん!濃厚カルボナーラ
    美味しくいただきました。ベーコンがなくソーセージを代わりに使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る