アガベシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★粉末抹茶 小匙1
- アガベシロップ 大匙3
- バター 50g
- 水 50cc
- 卵 1個
作り方
- 1 このオーガニックのアガベシロップで作りました。
-
2
レンジ用耐熱容器にバターを入れ、レンジで
40秒ぐらい加熱しやわらかくします。
(クリーム状になるまで練ります。) - 3 2に★、1のアガベシロップ、水、卵を加え混ぜます。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3を入れます。
- 5 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2024/04/11 21:20おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)