アガベシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方

アガベシロップでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
アガベシロップはオーガニックのを使っているので身体にもよいです。

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • アガベシロップ 大匙3
  • バター 50g
  • 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 このオーガニックのアガベシロップで作りました。
  2. 2 レンジ用耐熱容器にバターを入れ、レンジで
    40秒ぐらい加熱しやわらかくします。
    (クリーム状になるまで練ります。)
  3. 3 2に★、1のアガベシロップ、水、卵を加え混ぜます。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3を入れます。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

アガベシロップはコストコで買ったオーガニックのを使いました。オーガニックは身体にも良いので。

  • レシピID:1900026012
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/04/11 21:20
    アガベシロップでパウンドケーキ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る