オールスパイスで簡単味付け♪卵とわかめのスープ レシピ・作り方

オールスパイスで簡単味付け♪卵とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にあるもので簡単美味しく作れます♪

材料(4〜5人分)

  • ●コンソメキューブ 2個
  • ●水 600CC
  • ●乾燥わかめ 小さじ1.5
  • ♪ほりにし 2振り
  • ♪黒瀬のスパイス 3振り
  • ♪岩塩 2振り
  • 卵(S) 2個
  • 刻みネギ 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ中火にかける。
    ♪のスパイスも加える。
  2. 2 沸騰したら、割解した卵を少しずつ加え、半熟に固まれば、刻みネギを入れてから火を止める。
  3. 3 器に盛り、出来上がり。
  4. 4 お好みで生醤油を1回し入れても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900026008
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープおもてなしもう一品わかめスープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る