かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ レシピ・作り方

かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしたキャベツとキムチを混ぜ合わせて、かつおぶしをたっぷりのせたサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [キャベツ]
    ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢、うどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツがやわらかくなっていたら耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む

    キムチを加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4 かつおぶしを盛り付ける
  5. 5 レモン果汁をふりかけてできあがり

きっかけ

キムチをマイルドにしたくて作りました

おいしくなるコツ

かつおぶしを多めに

  • レシピID:1900025951
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る