かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ レシピ・作り方
![かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21bcfc5307f37d435d1857edc2f18bf1781d191.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![1=1*menulis di udara*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be97bd9e867eb40c7682d353d802ff8b7bfa50d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢、うどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
3
キャベツがやわらかくなっていたら耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む
キムチを加え、よく混ぜ合わせる - 4 かつおぶしを盛り付ける
-
5
レモン果汁をふりかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません