かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢、うどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
3
キャベツがやわらかくなっていたら耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む
キムチを加え、よく混ぜ合わせる - 4 かつおぶしを盛り付ける
- 5 レモン果汁をふりかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません