ベビーチーズ&キャベツ*シソめし レシピ・作り方

ベビーチーズ&キャベツ*シソめし
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷やごはんにシソふりかけをまぶして蒸しキャベツと合わせました♪ベビーチーズをサイコロ型にカットしてトッピング♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1〜2枚
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • シソふりかけ 小さじ2分の1
  • かつおぶし 1g
  • ベビーチーズ 1個
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらキャベツを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む

    中華だし粉末、しょうゆを加えて軽く混ぜあわせる
  3. 3 冷やゴハンをレンジであたためる

    レンジができたらシソふりかけを加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 キャベツと冷やゴハンを合わせる

    かつおぶしを加えてざっくり混ぜあわせる
  5. 5 ベビーチーズを5mm角ぐらいのサイコロ型にカットする

    キャベツ&ごはんの上にバランスよくトッピングする
  6. 6 黒酢をまわしかけてできあがり

きっかけ

冷やゴハンの活用

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025915
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんシリコンスチーマーで作る野菜のおかずしそ・大葉その他の電子レンジで作る料理キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る