ベビーチーズ&キャベツ*シソめし レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらキャベツを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
中華だし粉末、しょうゆを加えて軽く混ぜあわせる -
3
冷やゴハンをレンジであたためる
レンジができたらシソふりかけを加えて軽く混ぜ合わせる -
4
キャベツと冷やゴハンを合わせる
かつおぶしを加えてざっくり混ぜあわせる -
5
ベビーチーズを5mm角ぐらいのサイコロ型にカットする
キャベツ&ごはんの上にバランスよくトッピングする - 6 黒酢をまわしかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません