もずくとおくらのとろり汁 レシピ・作り方
![もずくとおくらのとろり汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b2b22a96d89de5c9635e503b15f777b9bdc7c2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おくら、ねぎは薄切り、かまぼこ、にんじん、じゃがいもは細切りにする。
-
2
鍋に★を入れて火にかける。
煮立ったら1ともずく(汁ごと)を加えて3分加熱。 -
3
火からおろして溶き卵を回し入れる。
お好みでごま油を回し入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません