もずくとおくらのとろり汁 レシピ・作り方

もずくとおくらのとろり汁
  • 5分以内
++めい++
++めい++
もずく酢を使ってお手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくら、ねぎは薄切り、かまぼこ、にんじん、じゃがいもは細切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。
    煮立ったら1ともずく(汁ごと)を加えて3分加熱。
  3. 3 火からおろして溶き卵を回し入れる。
    お好みでごま油を回し入れて完成。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

お使いのもずく酢によって味付けを調整してください。

  • レシピID:1900025914
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もずくオクラかまぼこにんじん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る