カレー味のキャベツ外葉でお惣菜ぱん レシピ・作り方

カレー味のキャベツ外葉でお惣菜ぱん
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツの外葉をシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して、カレーのルウ(固形)でちょっと濃いめに味付け♪
食パンにのせてトーストしました

材料(1人分)

  • キャベツ外葉 1枚
  • カレールウ(固形) 10g(0.5皿分)
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 白いりごま 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移す
  3. 3 キャベツをキッチンばさみで刻む

    カレールウをキャベツの中央にうめこむ
  4. 4 レンジ専用のフタまたはラップをふんわりする(ルウにラップがつかないようにする)

    レンジ500wで30〜40秒加熱する
  5. 5 レンジができたらルウがやわらかくとけているので、黒酢をたらして全体を混ぜながらルウをキャベツになじませる
  6. 6 食パン→アルミホイルの上におく

    カレーで味付けしたキャベツを食パンの上に盛り付ける
  7. 7 トースター450wで2分ほど焼く
  8. 8 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

キャベツの外葉を活用したくて作りました

おいしくなるコツ

カレールウの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025907
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンキャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピ野菜カレー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る