秋の味覚★かぼちゃとさつまいもとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚★かぼちゃとさつまいもとシメジのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
肌寒くなってきた夜に、優しい秋のお味噌汁でほっこり温まって下さい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、出汁を入れ、南瓜とさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2の具材が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶き入れ、シメジ、ワカメを入れて中火で少し煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

秋野菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

柔らかく煮込んで下さい。

  • レシピID:1900025898
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁味噌しめじさつまいもかぼちゃ
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る