なすとおくらと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉ににんにくをもみこんで、小麦粉をまぶす。
なすは横に2~3等分に切り、縦に3~4等分に切る。
おくらは塩をふってまな板の上で転がしてガクを切って斜めに2~3等分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたらいったん取り出す。 -
3
2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら2を戻し入れて炒める。 - 4 3におくらを加えてざっと混ぜたら、★を加え、2分混ぜながら炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)