山椒と一味で*蒸しナスビ&キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする
- 2 ナスのヘタを切りおとし縦に半分にカットしたのち7mm幅ぐらいに乱切りにする
-
3
①シリコンスチーマーに茄子、キャベツを入れフタをする
②レンジ500wで4〜5分加熱する -
4
①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、砂糖、味噌、うどんスープ粉末を加え軽く混ぜる
②フタをしてしばらく蒸らす(何度かスチーマーごとフリフリして中身をかくはんする) - 5 茄子とキャベツがじゅうぶんやわらかくなっていたらお皿に移す
-
6
①山椒パウダー、一味唐辛子をふりかける
②黒酢をまわしかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません