カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
これからの季節美味しいカボチャ。

材料(4人分)

  • カボチャ 大4分の1個
  • 砂糖 80g
  • 醤油 30cc
  • みりん 30c
  • いりこの粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切ります
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、いりこの粉をいれ、切ったカボチャを入れます
  3. 3 弱火で箸が通るまで煮ます。

きっかけ

自生のカボチャをおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をたくさんいれること。いりこの粉は市販のだしでも代用可。

  • レシピID:1900025801
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る