カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 大4分の1個
- 砂糖 80g
- 醤油 30cc
- みりん 30c
- いりこの粉 大さじ2
作り方
- 1 カボチャを一口大に切ります
- 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、いりこの粉をいれ、切ったカボチャを入れます
- 3 弱火で箸が通るまで煮ます。
きっかけ
自生のカボチャをおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
砂糖をたくさんいれること。いりこの粉は市販のだしでも代用可。
- レシピID:1900025801
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/08/08 06:11美味しく頂きました