キャベツ入りのハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく切ります。ボウルに、ひき肉、キャベツ、あればナツメグ、塩コショウ、パン粉、薄力粉、卵をいれてよくこねる。水気が多いときにはパン粉を足します。ラップをかけて冷蔵庫へ。
- 2 15分位ねかせたら、形を整えてフライパンで焼きます。オリーブオイルで焼くとヘルシーかもです✾
- 3 フタをして大体弱火から中火で15分位焼いたらひっくり返して、また15分位焼きます。あんまり周りが焦げるようなら、火加減を弱くします。
-
4
焼き上がったらお皿に盛り、フライパンに残った油で★の材料を入れまぜてソースを作ります。
好きな野菜を添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wataru1988kuma2023/10/09 00:05簡単に美味しくできました。
料理が苦手な自分が作っても家族がすごく喜んでくれました。
分量のパン粉と薄力粉はパン粉大さじ3、薄力粉大さじ4で作りました。 -
Chai2023/08/07 23:35美味しく出来上がりました☆