冷凍スポンジシート使用☆簡単パインロールケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍スポンジシート 一枚
- ホイップクリーム 150cc
- 砂糖 大さじ2
- 冷凍パイナップル 12切れくらい
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
-
1
よく冷やしたホイップクリームと砂糖を大きめのボウルに入れ、電動ホイッパーで軽くツノが立つくらいまで泡立てておく。
冷蔵庫に入れておく。 - 2 冷凍スポンジシートを一枚取り出し、5分くらいで半解凍できたら、画像のように端を残しながらクリームを厚めに乗せていく。冷凍パイナップルも全体に乗せる。
- 3 スポンジシートに当ててある紙ごと、ゆっくり巻く。巻き終わりは少し力を入れてくっつけてから、下にして、ラップをかぶせ、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
-
4
少しひび割れてしまいましたが、しっかり馴染んで型崩れしにくくなってます。
茶漉しで粉砂糖をふりかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/02/18 14:22美味しいです✩彡ご馳走でした✩彡ご
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホイップクリームを頑張って泡立てれば、あとは簡単すぎるくらいすぐ仕上がります♪