開き蒸しピーマン*とろりチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
①蒸しキャベツをキッチンばさみで刻む
②けずり粉、玄米黒酢、中華だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる -
3
①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する -
4
①お皿にピーマンの内側を広げて並べる
②中央にキャベツを盛り付ける -
5
①ナチュラルチーズをふりかける
②レンジ500wでま20〜30秒ほど加熱する
*チーズがとろけたらok - 6 パプリカ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません