カンジャンカリビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 8個
- A水 100ml
- A醤油 100ml
- A酒 75ml
- A砂糖 大さじ1
- A唐辛子 半分〜1本
- Aにんにくチューブ 2cm
- Aしょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 唐辛子を輪切りにして種は除く
- 2 Aを鍋で一煮立ちして、冷ましておく
- 3 2にホタテを漬け、冷蔵庫で半日〜1日置く
きっかけ
お店で食べたものを簡単に作れるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
早めに食べたい時はホタテを薄切りにすると漬け時間が短くなります。 韓国唐辛子を使用していますが、輪切りの乾燥唐辛子でも作れます。
- レシピID:1900025743
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け時間は半日〜1日、お好みで。
海老(カンジャンセウ)も一緒に漬けました。