ナスの挟み揚げ♫ レシピ・作り方

ナスの挟み揚げ♫
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
ナスが美味しい!お肉とマッチ!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚ひき肉 150g位
  • 片栗粉 大さじ一杯
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ3から4
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • しょうがチューブ 5センチ位
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 フライパンに5センチ位

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにする。ナスの切った面に片栗粉をぬる。
  2. 2 ひき肉に、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウをしてまぜる。
    ナスとナスの間に肉を挟む。
  3. 3 一つ一つの固まりに、小麦粉→卵→パン粉の順番でまぶしていく。
    170度に熱した油に入れて中火で約三分揚げる。
  4. 4 一旦取り出して、また油に入れて揚げる。表面をひっくり返しながら、約四分。

    出来上がり!

きっかけ

ナスが大好きなので✿

  • レシピID:1900025740
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物なす お弁当
関連キーワード
挟み揚げ フライ おつまみ ビール
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る