カッテージチーズ使用♪お手軽ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズ使用♪お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
自家製カッテージチーズが余っていたので、ベイクドチーズケーキに使ってみました♪
生クリームなしレシピの、あっさりとした美味しさです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにカッテージチーズと砂糖を計り入れ、ゴムベラで鍋らかに混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
    画像の手作りカッテージチーズは水分を多めに残して仕上げました!
  2. 2 薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜたら牛乳と溶かしバターも加える。
    最後にレモン汁も加え混ぜたら、シリコン型に流し入れる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで、40〜45分焼く。

    オーブンから取り出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
  4. 4 型から取り出し、切り分けて出来上がり!

きっかけ

たくさんあったカッテージチーズを使いました!

  • レシピID:1900025738
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキカッテージチーズ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る