カッテージチーズ使用♪お手軽ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにカッテージチーズと砂糖を計り入れ、ゴムベラで鍋らかに混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
画像の手作りカッテージチーズは水分を多めに残して仕上げました! -
2
薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜたら牛乳と溶かしバターも加える。
最後にレモン汁も加え混ぜたら、シリコン型に流し入れる。 -
3
180度に予熱したオーブンで、40〜45分焼く。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。 - 4 型から取り出し、切り分けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキカッテージチーズ
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームなしレシピの、あっさりとした美味しさです^ ^