ナスの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス(小)(乱切り) 2本
- ごま油 大さじ1.5
- 塩胡椒 2振り
- ●すりごま 大さじ1.5
- ●味噌 大さじ1
- ●ごま油 小さじ2
- ●焼肉のたれ 大さじ1.5
- ネギ(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を弱火で熱し、ナスを入れる。蓋をして蒸し焼きにしながら表裏返す。塩胡椒する。
- 2 1が柔らかくなってきたら、●を混ぜた合わせ味噌を加え、全体に絡める。
- 3 器に写し、ネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/08/28 15:15☆りんりんりん☆さん♪♡
ナスと味噌&焼肉のタレ〜とっても合って美味しいですね(´∀`*)♥ナスのレパートリーが増えました♪♪感謝です!