マグロの漬け丼♫ レシピ・作り方

マグロの漬け丼♫
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
色鮮やか♫

材料(2人分)

  • マグロぶつ切り 1パック
  • ご飯 どんぶり2杯
  • すし酢 大さじ2くらい
  • 2個
  • 刻みのり 少々
  • 大葉 2枚
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ご飯を冷ましてすし酢でまぜる。
    卵は溶いて卵焼きを作り、細切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料をまぜて、マグロを一口サイズに切り、漬ける。約20分。

    大葉を細切りにする。
  3. 3 ご飯に卵焼きをまぜ、マグロをのせ、大葉と刻みのりをちらして出来上がり!

きっかけ

まぐろを美味しく食べたくて*

  • レシピID:1900025719
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 低カロリー 刺し身
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る