ジューシートマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを良く水洗いして臭みを取る。
- 2 人参、じゃがいもの皮を剥き、玉ねぎは串切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに玉ねぎを入れ、表面が透明になるまで炒める。
- 4 玉ねぎを端に寄せ、少量の油を入れてじゃがいも、人参と軽く炒める。
- 5 ほぐしたしめじと糸こんにゃく、トマトと酒、水、醤油、砂糖、顆粒出汁を入れ、蓋をして中火で煮込む。じゃがいもが箸でスッと通ったらOKです。
- 6 豚肉に塩コショウをし、具材を煮込んだフライパンに入れて色が白くなるまで煮る。
- 7 器に盛り付けたら完成です★
きっかけ
人参が足りなかったので彩りにトマトを入れました。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を油でコーティングすると、野菜が煮崩れしません(^^)
- レシピID:1900025693
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/04 13:19しっかり味でごはんに合いました♪
うちは子どもが牛肉苦手なので豚ですが、お肉は何でもお好きなものでどうぞ★