固形カレーの素で*もやしカレースープ*汁少なめ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- もやし 1パック
- 玄米黒酢 大さじ1
- 固形カレーの素 1個(25g)
- ケチャップ 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しもやしにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢を入れ、再びフタをして数分蒸らす
-
3
①もやしを耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む
②固形カレーの素をもやしの中に入れ込む
③ラップをふんわりかぶせる(ラップがルウにつかないようにする) - 4 レンジ500wで1分加熱する
- 5 レンジができたらルウが半溶けになっているのでスプーンなどで伸ばしながらもやし全体にからめる
- 6 ケチャップを加えて混ぜ合わせる
- 7 シナモンパウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません