鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南蛮漬けのたれは合わせておく。
鯵は塩胡椒をふり、水分をキッチンペーパーで拭きとる。 -
2
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切り、ピーマンは細切りに切る。
1で合わせておいた南蛮漬けの調味料に漬け込んでおく。 - 3 1で下味をつけた鯵に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きする。
- 4 器に3の鯵を盛り上から2の野菜の入った南蛮をのせたら完成
きっかけ
さっぱりメニューが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたほうが美味しい◎ 野菜はできるだけ細切りのほうが食べやすくなります。
- レシピID:1900025656
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は新玉ねぎの時期は新玉ねぎだけでも◎
赤パプリカでも彩りが良くなります!
トッピングにすだちやレモン等あれば華やかです。