鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
オリーブ油
オリーブ油
少し手間はかけても食べたい味。
野菜は新玉ねぎの時期は新玉ねぎだけでも◎
赤パプリカでも彩りが良くなります!
トッピングにすだちやレモン等あれば華やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南蛮漬けのたれは合わせておく。
    鯵は塩胡椒をふり、水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切り、ピーマンは細切りに切る。
    1で合わせておいた南蛮漬けの調味料に漬け込んでおく。
  3. 3 1で下味をつけた鯵に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きする。
  4. 4 器に3の鯵を盛り上から2の野菜の入った南蛮をのせたら完成

きっかけ

さっぱりメニューが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたほうが美味しい◎ 野菜はできるだけ細切りのほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1900025656
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る