豆腐ともやしのお汁♬ レシピ・作り方

豆腐ともやしのお汁♬
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
お味噌がないときに助かります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにきります。水を鍋で沸かし、もやしを手で崩しながら入れます。
  2. 2 白だしをひとまわし、
    味の素を六振りして
    出来上がり!

きっかけ

お豆腐ももやしも安くてヘルシーだから!

  • レシピID:1900025651
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の汁物白だしもやし
関連キーワード
節約 ヘルシー 助かる 味の素
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/07/19 20:45
    豆腐ともやしのお汁♬
    美味しくいただきました。。さっぱりしていて和風のおかずによく合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る