*小エビが香ばしい味噌玉ねぎの食べるスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
- 4 味噌、塩麹、中華だし粉末、お湯、みりんを加えて混ぜ合わせる
- 5 乾燥小エビ、一味をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)