*小エビが香ばしい味噌玉ねぎの食べるスープ* レシピ・作り方

*小エビが香ばしい味噌玉ねぎの食べるスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎを電子レンジで蒸して味噌とからめて汁少なめの食べるスープにしました小エビの香りで食欲アップ♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • お湯 50cc
  • みりん 小さじ2分の1
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 味噌、塩麹、中華だし粉末、お湯、みりんを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 乾燥小エビ、一味をふりかけできあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025496
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピ小エビ玉ねぎの味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る