甘酢にんじんとハッサクのサラダ レシピ・作り方

甘酢にんじんとハッサクのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して甘酢にしたサラダです

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • キャベツ 1枚
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • 焚黒糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ハッサク 6分の1個
  • レーズン 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにし手でちぎったキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーの中からキャベツだけ取り出しお皿にしきつめる

    ②にんじんに中華だし粉末、黒酢、焚黒糖、塩を加えてスチーマーのフタを閉めてしばらく蒸らしておく
  3. 3 にんじんにつまようじを刺してやわらかくなっていたらキャベツの上に盛り付ける
  4. 4 ハッサクの皮をむいて果実を取り出し、手でひと口大にちぎる
  5. 5 レーズンとハッサクをトッピングして、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングなどをプラスする

  • レシピID:1900025491
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜はっさく
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る