甘酢にんじんとハッサクのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじん→そぎ切りにし手でちぎったキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーの中からキャベツだけ取り出しお皿にしきつめる
②にんじんに中華だし粉末、黒酢、焚黒糖、塩を加えてスチーマーのフタを閉めてしばらく蒸らしておく - 3 にんじんにつまようじを刺してやわらかくなっていたらキャベツの上に盛り付ける
- 4 ハッサクの皮をむいて果実を取り出し、手でひと口大にちぎる
- 5 レーズンとハッサクをトッピングして、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません