シチュー味*蒸し野菜のオートミールめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじん→そぎ切り、キャベツ→ざく切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらシチューのルウをキャベツ&にんじんの中間に入れこむ
②スチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす -
3
①オートミール→耐熱皿に入れる
②お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる
③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ -
4
①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する
②オートミールが入ったお皿をレンジから取り出しフタまたはラップをして蒸らしておく -
5
①シリコンスチーマーからにんじん&キャベツをオートミールの横に移す
②シチューのルウが野菜の熱気で柔らかくなっているのでからめながら全体を混ぜ合わせる -
6
①中華だし粉末をふりかける
②ざっくり混ぜあわせる - 7 あおさ粉をふりかけできあがり
きっかけ
お昼ごはんに作りました
おいしくなるコツ
スチーマーの中に入れたシチューのルウが溶けてなければレンジで30秒ほど加熱する
- レシピID:1900025468
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません