材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- もずく酢
- 70g
- あおさ粉
- 小さじ3分の1
- かつおぶし
- 1g
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 器に入れ粗熱が取れるまで数分おく
-
- 4
-
- ①もずく酢を加える
②あおさ粉、かつおぶしを加えて軽く混ぜ合わせて、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
もずく酢が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません