アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]ぶなしめじ&もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸してもずく酢と合わせました

材料(1人分)

ぶなしめじ
1パック
中華だし粉末
小さじ2分の1
もずく酢
70g
あおさ粉
小さじ3分の1
かつおぶし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2
    ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に入れ粗熱が取れるまで数分おく
  4. 4
    ①もずく酢を加える

    ②あおさ粉、かつおぶしを加えて軽く混ぜ合わせて、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

もずく酢が好きなので

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
しめじその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理もずく

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする