牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ レシピ・作り方

牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味付けです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 大1/2個
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • しめじ 正味60g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm
  • 小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の玉葱がしんなりとなったら牛肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 ④の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
  6. 6 器に⑤を盛り付けて、上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017415
  • 公開日:2014/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • リッチニコール
    リッチニコール
    2021/04/15 19:22
    牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
    こんばんは☆彡参考にさせていただきました(⌒▽⌒)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/09 20:51
    牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
    ぷ〜みぃまま♪さん
    今晩は♪
    小ねぎがないので
    ねぎの青い部分で代用です。
    旨みたっぷりで、美味しく
    いただきました(^^♪
    ご馳走さまでした♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/26 20:07
    牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
    わお~(゜ロ゜;ノ)ノマヨネーズ入りの生姜入り~これが又美味しくでご飯のおかずにピッタリでした☆とっても美味しいレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
  • Ele28
    Ele28
    2020/11/13 10:15
    牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
    和風なのにマヨネーズと思いましたが、コクが出る感じですね。甘辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る