高野豆腐だし風味*蒸しメークイン&玉ねぎ* レシピ・作り方

高野豆腐だし風味*蒸しメークイン&玉ねぎ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
高野豆腐付属の粉調味料を使用。甘さと微妙な塩味、だしの風味がきいた肉じゃがぽい味付けになってます

玉ねぎとメークインはレンジでやわらかくしました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • メークイン(小) 2個
  • 高野豆腐付属の粉調味料 1袋(10g)
  • あおさ粉 小さじ1
  • かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①メークイン→皮をむき、乱切りにし水でよく洗ってシリコンスチーマーに入れる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  4. 4 ①器にメークイン、玉ねぎを移す

    ②高野豆腐付属の粉末調味料を全体的にふりかける

    ③あおさ粉、かつおぶしを加える
  5. 5 よく混ぜ合わせて、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025391
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る